Вопрос-Ответ
Актуальные
- Количество проживающих в доме человек.
- Глубина выхода канализационной трубы из дома.
- Уровень залегания грунтовых вод.
- Количество сантехнических точек в доме. (ванная, душевая кабина, джакузи и раковина, унитаз и т.п.)
- Варианты отведения очищенных стоков.
Вторым показателем при подборе очистного сооружения является глубина, на которой находится канализационная труба, выходящая из дома. Диапазон глубины врезки подводящей трубы может быть разным:
-от 30 до 80 см при стандартном монтаже;
-от 80 до 140 см при монтаже удлиненной модификации;
-от 140 до 240 см при монтаже удлиненной модификации с наращиванием или установкой КНС.
Следующий параметр, который учитывают при подборе очистного сооружения, - это уровень грунтовых вод на участке. Если грунтовые воды находятся до 50 см от уровня грунта, следует остановить выбор на установке очистки на принципе принудительного сброса, когда очищенная вода накапливается в специальной емкости и затем выводится при помощи насоса. Желательно выбрать станцию горизонтальной модификации.
Сервисное обслуживание
Горящая лампочка аварийной сигнализации оповещает о превышении залпового сброса в приемной камере. В этом случае необходимо прекратить подачу воды в установку и обратиться в сервисную службу.
Существует ряд вещей, которые категорически запрещается сливать или сбрасывать в септик:
- Гниющую или сгнившую органику.
- Мусор строительного типа.
- Пластиковые плёнки или любые другие нерастворимые материалы.
- Антифризы, машинные масла, кислоты и щелочные соединения.
- Бытовая химия в больших объёмах.
- Лекарственные препараты.
- Волосы человека или животных в большом количестве.
Техническое обслуживание септика/автономной канализации является необходимым в процессе эксплуатации.
Чтобы подобной проблемы не произошло, следует придать естественный уклон трубопроводу для перемещения жидкости под действием гравитации. Если монтаж произведен с соблюдением всех строительных норм и правил, вода в трубе не замерзнет.
Проблем для функционирования зимой нет, поскольку жизнедеятельность бактерий сопровождается выделением тепла. Материал, из которого изготовлены все очистные сооружения - это морозостойкий полипропилен. Основные рабочие камера любой установки расположена ниже глубины промерзания. В станции всегда поддерживается плюсовая температура за счет работы компрессора/компрессоров и подачи воздуха, тем самым, не давая воде замерзнуть.
Очищенную воду можно отводить в любую возможную дренажную систему: ливневую канаву, придорожную канаву, дренажный колодец, накопительный колодец, можно использовать повторно в технических нуждах.
</p>
Чтобы точно установить, какая именно установка лучше всего подойдёт для конкретной ситуации, требуется отталкиваться от следующих параметров:
- Количество проживающих в доме человек.
- Глубина залегания канализационной трубы.
- Уровень залегания грунтовых вод.
- Количества точек водопотребления в доме.
- Наличия сантехнических приборов, приводящих к повышенному уровню сбросов стоковых вод (ванна, душевая кабина, джакузи и т.п.)
- Доступные варианты отведения воды.